15.01.2023

VCE 2 - Mit fünf Punkten ins neue Jahr

Gleich am Sonntag, den 15.01.2023, startete die 2. Mixed-Mannschaft des VC Ettlingen mit einem Heimspieltag in die Rückrunde. Zu Gast in der Kasernenhalle waren der KTV Karlsruhe und der CVJM Graben-Neudorf.

Nach einem überraschend deutlichen ersten Satz für die Gäste aus Karlsruhe, ging das Spiel dann aber doch deutlich mit 3:1 an Graben-Neudorf.

Im zweiten Spiel des Tages musste der VC Ettlingen zunächst gegen den KTV Karlsruhe aufs Feld. Mit einem konzentrierten und klaren Spiel konnte die Mannschaft die Sätze zu 17, 19 und 22 gewinnen. Durch druckvolle Angaben, ein klares Angriffsspiel und eine wache Abwehr ging dieser ungefährdete Sieg klar nach Ettlingen.

Das letzte Spiel des Tages wurde, wie erwartet, eine größere Herausforderung. Nach einem souveränen Beginn und einer deutlichen Führung riss kurz vor Satzende der Faden, so dass der erste Satz zu 22 an Graben-Neudorf ging.

Im zweiten Satz gelang es der Mannschaft besser, das eigene Spiel durchzusetzen und die Angriffe konnten auch gegen den starten Block des Gegners wieder verwandelt werden. So ging dieser Durchgang mit 25:13 an Ettlingen.

Der dritte Satz war hart umkämpft und die Vorteile gingen hin und her. Zusätzlich sorgte das Schiedsgericht durch eine unklare Linie immer wieder auf beiden Seiten für Aufreger. Leider musste sich Ettlingen dann auch mit 27:29 geschlagen geben.

Auch der vierte Satz ging in die Verlängerung, diesmal aber mit 27:25 mit dem besseren Ende für Ettlingen. Im Tiebreak konnte sich Ettlingen zunächst gut absetzen, brachte dann den Gegner aber wieder ins Spiel und so blieb es bis zum 16:14 für den VC eine nervenaufreibende Partie. Dann konnte die Mannschaft aber einen hart errungenen 3:2-Sieg und zwei Punkte bejubeln.

So kann sich die 2. Mannschaft nun über Platz 3 in der Tabelle freuen, was umso erfreulicher ist, da die beiden Teams auf Platz 1 und 2 jeweils zwei Spiele mehr absolviert haben. Mit einem Quotienten von 2.10, dem zweitbesten in der Liga, ist am nächsten Heimspieltag ein Sprung an Tabellenplatz 2 möglich.

Ein großes Dankeschön an die zahlreichen großen und kleinen Fans, die das Team an diesem spannenden Spieltag unterstützt haben.